Yuk! Icip Lezatnya Aneka Ketan di Mangkuk Pagi by Sambara Resto

Yuk! Icip Lezatnya Aneka Ketan di Mangkuk Pagi by Sambara Resto
Yuk! Icip Lezatnya Aneka Ketan di Mangkuk Pagi by Sambara Resto
Yuk! Icip Lezatnya Aneka Ketan di Mangkuk Pagi by Sambara Resto

Bisnishotel.com, BANDUNG – Siapa yang tak kenal ketan? Ketan merupakan jenis beras yang populer di kawasan Asia Tenggara dan Asia Timur.

Ketan bisa diolah dengan berbagai cara, misalnya dikukus atau digoreng. Setelah itu, ketan dikreasikan sesuai dengan selera masing-masing. Seperti contoh, ketan yang dikukus matang diberi topping susu kental manis dan parutan keju.

Chef Mangkuk Pagi by Sambara Resto, Kimung mengatakan kepopuleran ketan di kalangan masyarakat Kota Bandung menjadikan bahan utama makanan ini sebagai menu sarapan pagi di Mangkuk Pagi by Sambara Resto. Di sini, ada delapan topping ketan yang disajikan mulai dari harga Rp12.000 – Rp16.000 per porsinya.

“Ketan dibuat secara fresh tanpa diawetkan sehingga rasanya jadi lebih lezat,” ujar Kimung, Rabu (15/1/2020).

Dia memaparkan, delapan topping ketan yang bisa dicoba oleh para pengunjung antara lain serundeng, kinca, oncom, fla, durian, pindang asap, daging ayam dan daging sapi.

Dari seluruh topping itu, pilihan ketan manis dan asin yang harus dicoba adalah durian dan serundeng. Ketan durian terasa lebih lezat karena disiram dengan fla durian dan gula merah cair yang legit.

Sedangkan, ketan serundeng merupakan ketan yang ditabur dengan parutan kelapa. Sebelumnya, ketan disangrai dengan bumbu rempah sehingga rasanya lebih gurih.  

“Ketan pindang asap juga direkomendasikan untuk dicicipi. Topping ketan ini dimasak dengan rempah pilihan sehingga rasa pindang asap jadi lebih enak dan tidak bau amis,” katanya.

Baca Juga: Yuk! Makan Hidangan Oriental Sepuasnya di Holiday Inn Bandung Pasteur

Yuk! Icip Lezatnya Aneka Ketan di Mangkuk Pagi by Sambara Resto
Yuk! Icip Lezatnya Aneka Ketan di Mangkuk Pagi by Sambara Resto

Related posts